
春の贅沢を感じる料理コース
雪の降る季節も、もうすぐ終わります。
醍庵には、一足早く春の味覚が入荷してきました。
暖かくなって、お出かけにも良い季節。
春の味覚を楽しみにいらっしゃいませんか?
醍庵おすすめの
春のコースをご紹介します。
(飲み放題付きコミコミ7000円コースの一例です)
前菜
■あさりと空豆の冷やし茶わん蒸し/ほたるいかとクリームチーズとあおさの佃煮
春の芽吹きを感じる前菜です。春が旬のあさりは、出汁の利いた冷たい茶碗蒸しで。またほたるいかも旬のシーズンを迎えます。お酒のあてにもピッタリ。
刺身
■刺身4種盛合せ
春の鮮魚は、身の締まった味わいが魅力。日本海ならではの新鮮キトキトな鮮魚をお楽しみください。
焼物
■柳サワラの西京焼きと春野菜のバジル焼き
「鰆(さわら)」という文字の通り、春に美味しくなる味覚です。春野菜(芽キャベツ、新じゃが、人参)の香り高いバジル焼を添えて。
揚物
■春めばる唐揚げタルタルソース
春になると獲れる「春告魚(はるつげうお)」でもあるメバル。唐揚げにして、甘酢あんにタルタルを添えた南蛮風で。
冷菜
■ローストビーフと菜の花のおひたし
ジューシーな旨味たっぷりのローストビーフを、ほんのり苦味のある菜の花と合わせました。チップス状の揚げゴボウも良くあいます。
台物
■桜鯛とハマグリと三陸産若芽の小鍋
春の味覚の代表である、桜鯛とハマグリを小鍋仕立てで。桜花の塩漬けとほろ苦いウルイを添えて。
食事・汁
■梅ひじきとしらすのまぜごはん、しじみときざみ揚げの汁
〆のごはんはほっこり優しいまぜご飯。旨味たっぷりの素材をしじみの汁とともに。
甘味
■フルーツバームのメープルバター
コースの〆は、旬のフルーツをたっぷりあしらったバームクーヘンで。
※コースは3日前までに要予約。2名様より。※仕入れによって内容が変わることがあります。