お知らせ
NEWS
2024/11/20
お知らせ
冬のアラカルトメニュー
冬は、北陸の食材が最もおいしくなる季節。
醍庵にも、冬の味覚が揃っています。地元の方はもちろん、旅行で来られた方にもぜひ味わっていただきたい、冬の味覚を満喫するこの時期だけのメニューをご紹介します。
香箱かにのおでん 2,800円(税込3,080円)
金沢の名物として全国に広がる「金沢おでん」。その主役級のネタの一つが「かに面」です。
醍庵の香り高い自家製の出汁で楽しむかに面は、自慢の味わいです。
かにの手作りしゅうまい 880円(税込968円)
かにをたっぷり使った自家製のかにシュウマイ。醍庵特製のかにの風味たっぷりの、ワンランク上のしゅうまいです。
白子といくらのお浸し 1,280円(税込1,408円)
この時期ならではの真鱈の白子は、コクと甘味のある極上の味わい。いくらの塩味をアクセントに。
白子のからすみ焼き 1,280円(税込1,408円)
磯の香りを存分に楽しむ、白子のからすみ焼き。とろけるような舌触りも魅力です。