お知らせ
NEWS
2024/09/25
お知らせ
秋の味覚が揃いました
豊作の秋を感じさせる、色とりどりの料理が揃いました
季節の味わいを大切にする醍庵に、秋の新メニューが揃いました。
この時期に最高に美味しくなる、山海の幸を板前が工夫を凝らして作り上げました。
ぜひ、旬の味を楽しみに醍庵にお越しください。
むかごと銀杏のからすみかけ
秋らしい味覚をたのしめる一皿。贅沢にかけたからすみの旨味と塩味で、いっそうリッチな味わいに。
580円(税込638円)
いちじくの天ぷらクリームチーズメープルシロップ
旬のフルーツを天ぷらにした、板前の創意あふれる一品です。デザートのようですが、ワインや日本酒にもあうあじわいです。
880円(税込968円)
つぶ貝とエリンギのアヒージョ
つぶ貝と2種のきの子から出る旨味たっぷりの出汁が魅力。バターも加えてコクのある味わいに。
780円(税込858円)
舞茸の竜田揚げ
タレをしみ込ませた舞茸を、サクサク食感で味わいます。口の中に秋の旨味があふれる一品です。
480円(税込528円)
ハタハタときのこの生姜鍋
底曳き網漁で獲れるハタハタは、この時期ならではの旬の味わい。小鍋仕立てで味わっていただきます。
680円(税込748円)
戻りカツオときのこのしゃぶしゃぶ
秋の味覚、戻りカツオは脂がたっぷりのっているのが魅力です。秋らしくきのことしゃぶしゃぶでお楽しみください。
780円(税込858円)
焼き芋のブリュレとバニラアイス
ほっこり甘い紅はるかをバターとグラニュー糖でブリュレに。アイスをのせていただきます。表面の香ばしさとパリパリ食感も魅力。
480円(税込528円)