お知らせ
NEWS
2024/06/11
お知らせ
醍庵、夏の新作が揃いました
今が旬の爽やかな料理が揃いました
季節の味わいを大切にする醍庵に、夏の新メニューが揃いました。
この時期に最高に美味しくなる、海の幸や夏野菜を板前が工夫を凝らして作り上げました。
ぜひ、旬の味を楽しみに醍庵にお越しください。
初夏のおつまみ6点盛り
夏が旬のお野菜や、夏の風物詩であるうなぎなど、季節を感じさせる酒の肴が6種類。お食事のスタートの一皿としてもおすすめです。
880円(税込968円)
窯ゆで毛ガニの生姜ポン酢ジュレがけ
毛ガニは一年中漁獲されますが、この時期の毛ガニは特に身入りが良く美味だとされています。春に産卵を終えた毛ガニは、栄養をたっぷりと蓄え、夏に旬を迎えるためです。醍庵では、毛ガニを塩ゆでし、夏らしいさっぱりしたジュレで提供します。
1,080円(税込1,188円)
泉州水茄子の刺身
大阪の泉州地域で獲れる水茄子は、生で美味しくいただける甘味たっぷりの茄子です。ぬか漬けなども美味しいですが、醍庵ではより素材の味を楽しめるお刺身で提供。板前の技が光る、美しい薄造りも見どころです。
480円(税込528円)
つぶ貝とトマトのアヒージョ
コリコリと美味しい夏の名物つぶ貝を、トマトと一緒にアヒージョに。ニンニクの風味もたまらない、元気になれそうな夏の鍋料理です。
780円(858円)
アボガドのごま和え
アボカドを、醍庵特製ごまドレッシングで楽しむシンプルなサラダです。アボガドにはビタミン、ミネラル、カリウム、葉酸、ビタミンB群などが豊富に含まれており、疲れが溜まりがちな時期の栄養補給にも最適です。
480円(税込528円)