夏の味覚を満喫する料理コース
徐々に日差しも厳しくなり、暑さに身体の疲れも感じやすい季節になりました。
健康維持の基本はやっぱり食事。
特に旬の食材には、その時期に必要な栄養素が多く含まれることから季節の味覚を楽しむことは、健康維持にもつながります。
なにより、旬を迎えて美味しくなる素材を味わうのは、とても楽しい時間です。
醍庵では、美味しくて健康的な夏の料理コースを提案します。
おすすめのドリンクとともにお楽しみください。
一例として、7,000円(税込7,700円)の料理を紹介します。
前菜
■フルーツトマトと長芋のピクルス
■揚げもろこし トリュフ塩
■水だこ棒茶煮と打木かぼちゃのたたきのせ
夏らしい爽やかな冷菜からスタート。旬の食材を用いながら、どれも板前の一工夫が光る逸品です。
ビールやサワーなど、乾杯のドリンクとも相性抜群です。
椀物
■国産白焼うなぎと北あかりの真丈 うに わさび べっこうあん
夏のスタミナ食であるうなぎを贅沢に。出汁の香り豊かな椀物で提供します。ホクホクと甘み豊かな北あかりの真丈と一緒に。
造里
■白身魚三点盛り
贅沢なお刺身3点。夏らしくさっぱりと楽しめる、白身魚をお楽しみいただきます。
魚
■鮎のコンフィとカッペリーニ
フランス料理にヒントを得た新作です。鮎の爽やかな香りを生かしながら、オイルでじっくりとコンフィに仕上げました。冷製パスタの付け合わせとともに。
揚物
■鱧の大葉天ぷら ハモンセラーノとパルミジャーノで
夏の名物鱧を爽やかな風味の大葉とともに天ぷらに。生ハムとチーズの塩味と旨味で味わっていただきます。
肉
■骨付きラム肉の西京味噌焼き ヤングコーンスパイス焼き
ワイルドな骨付き肉と、夏野菜のスパイス焼き。文句なしに「旨い!」と唸ってしまう華のある一皿。
冷菜
■ホタテと赤海老 焼き夏野菜のマリネ 茄子 ズッキーニ オクラ
夏野菜をたっぷりと、今が旬のホタテとともに和風マリネで。
食事
■貝飯 つぶ ホッキ あおさ海苔
貝を炊き込んだ旨味たっぷりの土鍋ごはん。ついついお代わりしたくなる、最高の贅沢です。
甘味
■フルーツ白玉あんみつ さくらんぼ マンゴー
最後はほっこり和のフルーツで。マンゴーを加えて、夏らしい演出です。
他にも夏のコースが各種揃っています。
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