春の味覚が、厨房に届きました
新鮮な食材をふんだんに使った単品メニューで春の訪れを実感しませんか?
醍庵のメニューに、山菜や魚介類など春らしい彩りと旬の素材が楽しめるメニューが登場しました。人気の小鍋で楽しむしゃぶしゃぶも、春バージョンにリニューアル。桜鯛と春の野菜をポン酢でお召し上がりいただきます。
日本酒と共に春を満喫
春の単品メニューには、日本酒やワインなど様々なドリンクを合わせていただけます。春の訪れを感じる美味しい料理と北陸の地酒で、心も体も満たされるひとときをとなるでしょう。ご予約はお早めに!
<おすすめの春の新メニュー>
春のおつまみ6点盛り
春の色彩を演出した、一口サイズのオードブルを6種盛り付けた豪華な前菜です。お食事のスタートの一皿としてもご利用ください。
<内容>牡蠣 山椒煮/からすみポテサラ/菜の花とホタルイカ/スパイス芽キャベツ/ほうぼうの南蛮漬け/にしん旨煮
880円(税込968円)
白海老サクサク揚げ
富山湾の宝石ともいわれる白海老を、薄衣でサクサクに揚げました。スナック感覚で楽しめる一皿です。
980円(税込1,078円)
ホタルイカ陶板焼き
春の風物詩、富山湾のホタルイカを醍庵流にアレンジしました。あさりと新じゃがをバターとともに目の前で蒸し焼きにします。
980円(税込1,078円)
能登牛炙り
サシの美しい能登牛を贅沢に炙った逸品。アツアツに熱した石(ペレット)でお好みの焼き加減でお楽しみください。塩、わさび、ニンニクソースの3種のソース付き。
1,280円(税込1,408円)
金沢おでん春バージョン
金沢おでんのに春バージョンが登場しました。たけのこや菜の花など、春の香りをまとった金沢おでんです。
各種280円(税込308円)
春野菜と山菜天ぷら
新芽の息吹を感じる山菜の天ぷら。若々しい香りや、ほのかな苦みが春の訪れを感じさせます。
1,280円(税込1,408円)
桜鯛とうるいのしゃぶしゃぶ
醍庵名物の1人前の台のもの。桜鯛と春のお野菜を、毎日厨房で引く薫り高い出汁にさっとくぐらせてお楽しみください。
680円(税込748円)