食材で春の訪れを知る、贅沢なコース
醍庵の宴会コースが春色に変りました。
春の食材を存分に盛り込んだ贅沢なコースをご用意しました。春の山菜や魚介、またボリューム感のある肉料理も盛り込んだ自慢のコースです。
特におすすめは、やわらかく煮込んだ牛みすじの味噌煮込みです。濃厚な味噌の風味と牛肉の旨味。やや甘味のある味付けに、フォンドボーのコクを加えて絶妙な味わいに。他にも、旬の野菜や魚介類を使った料理が盛りだくさんです。
歓送迎会や進学進級祝いなどにもおすすめです。金沢駅前の好立地で、アクセスも便利。店内は50名までの大座敷から、個室やカウンターなどもありいろんな使い方ができます。
ご予約はお早めにどうぞ。
一例として7,000円(税込7,700円)のコースをご紹介します。
前菜
ふきのとうの唐揚げと蓮根のフリット/今川酢造の梅甘酢もずく 長芋たんざく 浜防風/飯だこの旨煮と菜の花つぶマスタード和え/焼き空豆と珠洲の塩
こごみとホタテを野菜出汁で ウニ 山葵
春の色彩たっぷりの贅沢な前菜です。
椀物
新馬れいしょ真丈 かつおあん ピンクペッパー 発酵バター
新じゃがの旨味とかつおの香り。ピンクペッパーのアクセントも独特です。
お造り
柳さわらの炙り 能登天然塩/桜鯛桜葉包み 生姜みぞれ醤油/生しらす 土佐酢/たけの野菜の昆布〆 刻み山葵 醤油/わらび ポン酢ジュレ
豆皿に盛り付けたオードブルのようなお刺身盛り合わせ。一皿ずつに工夫を凝らした味わいです。
焼物
桜マスのコンフィ スナップエンドウ 芽キャベツ ベビーリーフ
柑橘の香りが爽やかな春らしさを感じさせる一皿です。
揚物
白海老と新玉ねぎの海老カツ タルタルソース
春から旬の時期に入る白海老をたっぷり使った贅沢な海老カツ。
肉料理
牛みすじ肉の味噌煮込み
希少部位の「みすじ」を柔らかく煮込み、濃厚な味噌と豊かな風味のフォンドボーをあわせました。
台物
合鴨ロースと鳴団子の陶板焼き 九条葱
鴨を味わう陶板焼き。美味しい出汁をたっぷり吸いこんだ葱も最高です。
食事
氷見うどんと岩海苔のボンゴレ
富山の名産氷見うどんを、醍庵自慢のおでんだしで。
甘味
あまおうを使ったいちごミルクのブリュレ
〆も贅沢に。自家製のブリュレはやさしい甘さが特徴です。
他にも春のコースが揃っています。
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