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2024/01/31
ご案内
醍庵のあったか料理3選
北陸の冬は”あったかい”
雪も降る日も増える、北陸の冬。
肌寒いこの時期は、実は山海の幸が一年でも最もおいしくなる季節です。
醍庵では、北陸の冬の恵みともいえる豊かな食材を、あったかいメニューとして提供してます。
1年でいちばん「あったかい」、北陸の冬を楽しみに来てください。
あったか料理①『鴨とつくねの治部煮鍋』
治部煮は、江戸時代から作られていた金沢を代表する郷土料理です。醍庵流の治部煮は、取り分けて楽しむ鍋料理。鴨をたっぷり使うことで、香り豊かな出汁がとれ、たっぷりの野菜を極上の味わいで楽しめます。ご家族や友人どうしでお楽しみください。
あったか料理②『能登豚のせいろ蒸し』
旨味たっぷりの能登豚を使ったせいろ蒸し。能登豚は、能登の豊かな自然で育てられた健康豚。厳しい衛生管理をクリアしたものだけが名乗れるブランドです。もちもちとした食感が特徴で、旨味と甘み、また栄養もたっぷり含んだ上質素材です。ふっくらと蒸し上げることで、さらに旨味が増します。大根おろしポン酢で。
あったか料理③『大山鶏の土鍋ごはん』
〆のごはんにもこだわって。土鍋でふつふつ炊いたごはん、それだけでも最高のごちそう。粒だったお米に、新鮮素材の旨味が十分にしみ込んでなんともいえない味わい。あまりの美味しさに、お代わりを注文する人も少なくありません。