お知らせ
NEWS
2023/11/16
宴会
醍庵の冬宴会
北陸の一番おいしい季節を愉しむ、醍庵の冬宴会
雪やあられが多く、重たい雲に覆われる日が増える北陸の冬。
厳しい気候と引きかえに、豊かな山海の幸が最もおいしくなるのがこの季節です。
観光の方でも、本当の金沢好きはあえてこの季節に訪れるという美食の季節。
醍庵では、そうしたシーズンならではの魅力たっぷりの宴会をご用意しました。
おすすめのコース
鼓コース6000円(税込6,600円)
■先付 酔っ払い甘海老
■前菜 茶ぶりなまこと芽ネギ あんこうの南蛮漬け 牡蠣の山椒煮
金柑とグローブの蜜煮 焼き銀杏と珠洲の塩 百合根の唐揚げ
■造里 旬の魚 五味
■肉 能登牛と金沢ネギの串焼き かんずり
■魚 鱈と白子の煮付け かぶら 青菜 辛子
■揚物 子持ち昆布と里芋のフリット
■台物 寒ぶりのしゃぶしゃぶ せり 大根 人参 白菜
■食事 いくら手巻き カニ手巻き
■汁物 酒粕汁