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2023/10/17
宴会
旬の一皿「とろろにしん蕎麦」
秋の宴会コースから、旬の一皿を紹介します。
宴会の〆の一皿をご紹介します。
美味しいお酒を楽しんだ後の、〆の一皿です。最後の一皿が本当に満足いくものであれば、その日の宴もとても気持ちよく終えられます。
醍庵では心から宴を楽しんでいただくために、メイン料理ばかりではなく〆の料理にもこだわっています。
そばの名所、福井県のお蕎麦
石川県のお隣である福井県は、日本有数のそばの産地として知られています。越前蕎麦では、殻ごとすりつぶして作る「田舎蕎麦」のスタイルが主流です。殻を取り外して引き、さわやかなのど越しを楽しむ「更科」に対して、田舎蕎麦はしっかりと食べ応えのあるお蕎麦。独特の風味と旨味を存分に愉しむ味わいです。
自慢の出汁に、甘辛いにしんととろろを載せて
醍庵のお蕎麦は、越前蕎麦を丁寧に水で絞めてキリっとさせ、そこに毎日厨房でひく自慢の薫り高い出汁をかけ、具として甘辛く炊いたにしんととろろを載せています。
さっぱりとしたそばに、甘辛いにしんが大変に良くあいます。また、薫り高い出汁ににしんの脂身が溶けこんでいっそうまろやかに。とろろと一緒に味わえば、心地良い喉ごしとさっぱりとした旨味で、宴会料理の後でも美味しくいただけます。
宴会の満足感をさらに高める、醍庵の〆のメニューをぜひお楽しみください。
醍庵は旬の食材と丁寧な手仕事にこだわっています。
《この料理を楽しめる宴会コース》
イチオシ!フルコースプラン【和庵(なごみあん)】飲み放題付(120分‧ライトプラン)8品 / 5,500円 (税込)≫詳細はこちら
【囲庵(かこみあん)】飲み放題付(120分・スタンダードプラン) 9品 / 6,500円 (税込)≫詳細はこちら