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NEWS
2023/08/15
宴会
旬の一皿「本マグロの漬け黄身和えマスタードの香り」
醍庵流の、新しいお造りの提案です。
夏こそ楽しみたい新食感のお刺身
醍庵の夏の宴会コースでは、定番のお刺身にも工夫を凝らしています。
お刺身の主役、本マグロ。新鮮なマグロは、しょうゆとわさびでも絶品ですが、醍庵では夏らしい演出を施して、独自のアレンジでお楽しみいただいています。
マグロの本来の旨味を引き出す、下拵え
醍庵では、マグロの旨味を引き出すため、特製の漬けダレにつけこんでいます。タレの旨味はマグロの旨味と混ざり合って、より豊かな香りと味わいを生み出します。
そのままでも美味しい漬けマグロですが、さらに醍庵では、卵の黄味を落として混ぜ、ユッケのようにしていただきます。
マグロの旨さに卵黄のコクが加わって、ビールや日本酒が進む味わいです。
粒マスタードの爽やかな香り
このマグロの漬けを、ひときわ個性的にしているのが粒マスタードです。
マスタードを、たまり醤油に付け込んだ特製の薬味を添えています。爽やかなマスタードの香りは、夏の暑くて疲れた胃にも食欲を引き立ててくれます。
粒マスタードは、豊かな香りながら辛みはさほどなく、マグロの旨味と調和して、その味わいを引き立ててくれます。ややねっとりとしたマグロに、マスタードのプチプチとした食べ応えがアクセントとなり、食感のコントラストも楽しめる一皿です。
本マグロの漬け黄身和えマスタードの香りは、醍庵の夏の宴会コースでお楽しみいただけます。
醍庵は旬の食材と丁寧な手仕事にこだわっています。
《この料理を楽しめる宴会コース》
【鼓庵(つづみあん)】飲み放題付(120分‧スタンダードプラン)9品 / 8,500円 (税込)≫詳細はこちら
【恵庵(めぐみあん)】飲み放題付(120分‧スタンダードプラン)16品 / 9,500円 (税込)≫詳細はこちら