お知らせ
NEWS
2023/07/29
ランチ
【ピックアップランチ】夏の厚切り牛すき焼き
醍庵は贅沢なランチタイムを提案しています。
季節の素材を活かしたボリュームたっぷりの贅沢定食は、
友人や仕事仲間とのランチ会や、金沢の旬の味覚を楽しみたい旅行者の方におすすめです。
夏の厚切り牛すき焼き
厚切りの和牛をほおばる幸せ
醍庵のランチのすき焼きは、たっぷりのたれで、肉と野菜を煮ていただく贅沢な一品です。
和牛の旨味を存分に味わっていただけるよう、ボリュームを感じる厚めのカットで提供しています。
また、付け合わせには野菜もたっぷり。健康的で、スタミナ抜群のすき焼き御膳です。
旬の食材を愉しむ前菜
前菜には、季節の料理が3品ついています。
この日は、オクラのナムルに、稚鮎の南蛮漬け、加賀太きゅうりの煮物でした。
いずれも、お店の手作りで、季節の味わいを楽しませてくれます。
二つの薬味で味の変化も楽しめます
ニンニクと辛みを利かせた二つの薬味がついています。
卵に溶かすと、甘味のあるすき焼きのたれと・卵のコク、ニンニクの香りやピリ辛の刺激が絡み合い
さらにおいしく楽しめます。
ふっくら炊き上げたごはんが最高によくあいます
旨味たっぷりの和牛を、たれとたまごに絡めていただく醍庵風のすき焼きは、
ふっくらと炊き上げたごはんには、相性が抜群です。
ちょっと贅沢なランチを楽しみたいという方に、おすすめです。