前菜から、特別な時間が始まる
醍庵の宴会コースは、前菜から特別です。
一つずつ丹精込めて手作りする自慢の料理を、6種類。
この夏のコースでは、暑さで疲れた胃を元気にするような、魅力的な品々を並べました。
見た目の華やかさと、爽やかな味わいで、その後のコース料理にも期待が膨らむ一皿です。
(仕入れによって内容が変わることがあります)
①小梅貝旨煮
北陸の夏の定番。梅貝を丁寧に煮込んだ旨煮です。ふっくらと柔らかい食感で、
梅貝そのものの旨味を楽しめます。夏の味覚を存分に楽しませてくれます。
②稚鮎とパプリカの南蛮漬け
稚鮎を、パプリカと合わせてエスカベッシュ風に仕上げました。
爽やかな酸味で、さっぱりとした味わいです。
③加賀太きゅうりの煮物
加賀野菜の一つである、太きゅうりをじっくりと煮込んだ一品。
おいしい出汁をたっぷりと吸い込んだふと胡瓜は、口に含むと出汁の旨味があふれ出します。
④アイコトマトミント蜜
ミニトマトのひとつ「アイコトマト」を、甘く仕上げた一品です。
トマトの旨味と上品な甘味を、ミントのフレーバーで爽やかに楽しませてくれます。
⑤養老豆腐とオクラと海老
山芋を四角く固めた養老豆腐。口に含むと、ふわっと崩れて山芋の旨味が広がります。
オクラと海老と一緒にお楽しみください。
⑥燻製ポテトサラダ
醍庵の定番ロングセラー。燻製の香りが魅力の、大人向けのポテトサラダです。
冷えたビールとポテサラだけでも最高のひと時が味わえます。
醍庵は旬の食材と丁寧な手仕事にこだわっています。
《この料理を楽しめる宴会コース》
【極庵(きわみあん)】飲み放題付(120分‧スタンダードプラン)7品 / 7,500円 (税込)≫詳細はこちら
【鼓庵(つづみあん)】飲み放題付(120分‧スタンダードプラン)9品 / 8,500円 (税込)≫詳細はこちら
【恵庵(めぐみあん)】飲み放題付(120分‧スタンダードプラン)16品 / 9,500円 (税込)≫詳細はこちら